***

Марина Распутина
Могилы братские, почти руками рыли,
Останки предков превращая в тлен.
Мы милости у Бога не просили,
Пороков грешных разрывая плен.

Неведомая сила нас манила,
О святости вели мы разговор.
Мятежный Дух душа скорбя хранила,
Но сила свыше выносила приговор.

Борьбой жестокой закаляли Души,
На супостата выходили в ночь.
Как ведали, законов не нарушив,
Отбросов тёмных изгоняли прочь.

И искру Божью жизнью возрождали,
Несли потери, помня о живых.
Скажите, так за что же мы страдали?
Зачем кричали средь толпы глухих?

Сердца скорбят, Душа облита кровью
Всех павших и распятых на кресте.
Цена растёт, но связанных любовью,
Гораздо больше на Святой Земле.