Над Парижем

Дикая Эльза
Лечу над Парижем,
Дома, серый день.
И я вспоминаю,
Как пахнет сирень.

Падала сверху,
На землю безкрылых.
В крови захлебнулась,
От боли вопила.

Язвы на коже,
Поломаны крылья,
Нимб обжигает,
Умру от бессилья.

Сверху, с улыбкой,
С каким-то презреньем,
Ангелы смотрят,
С таким наслажденьем!

Падаю вниз я,
С неба лечу,
Перья по ветру,
Уже не кричу.

Слезы из глаз,
На меня не похоже,
Смерти привет
Передам, но чуть позже.

Вижу я землю,
Все ближе и ближе,
Обрывки крыла,
Я лечу над Парижем.