Вторая половина дня - Блюз о всяком

Николай Пинчук
С моря подул ветер -
значит, день кончается.
На качелях висят дети,
они качаются.

Ветер колышет бельё -
оно сушится.
Под бельём лужица,
потому что оно ещё сушится.

Я думаю о маятнике,
потому что он как дети,
я думаю о флаге
потому что он - как бельё...
впрочем, это уже было где-то,
а то, что было - уже не моё.

А вот идёт моя девушка -
она вечно при-ду-ри-ва-ет-ся!
Сегодня мне кажется,
она очень похожа на курицу.
Я думаю о ней и о курице,
потому что курица несёт всякое...

Я скажу своей девушке: "Пойдём в кинотеатр смотреть кинокомедию!
Кинокомедия - это такой весёлый фильм, на который все ходят с удовольствием.
А потом я (!) куплю (!) тебе (!) безделушку, что давно приметил,
а потом мы пойдём в гастроном посмотреть на какое-нибудь продовольствие.
Мы вернёмся домой, и ты мне изжаришь яичницу -
ты хорошо это сделаешь, ты же в школе была отличницей!"

Я предложил бы ей кое-то ещё,
но знаю: она откажется.
Она скажет: "Сегодня не всё в порядке с Луной,
и вообще..."
Поэтому я убегу от неё, я убегу домой
и сварю себе манную кашицу,
и напьюсь чаю с сухарями,
и лягу спать в девять часооов!