Особенности конкурсов красоты в судоходный период

Латико
Из рассказов моряка (шуточное).
/произведение не содержит ПАРОДИЙ на конкретные личности/


***

Я в море носки очень часто,
Признаться,
Теряю.
А ЧТО с ними будет потом -
Не думал,
Не знаю.
Как отвечать мне, если зачем-то
Об этом
Спросят?
Всё очень просто! Их жители моря
Найдут
И доносят.


Столетьями гады морские
Носок
Не снимают.
С рожденья, надев, в них живут,
Размножаются,
В них умирают.
И часто причиною смеха
Бывают
Для рыбака
Спруты с ногами в поношенных
Рваных
Носках.

На конкурс красавиц плывут,
Улыбаясь,
Русалки.
Не мимо подводной цирюльни, а мимо
подводной
Свалки.
Руки воздев, "Мисс Океан"
Прошепчет
С надрывом:
«Тому человеку в загадочной
                Штуке железной
                - Большое Спасибо!»