Недосонет

Никнак
Да, в юности нам безразлично время:
Предпочитая двигаться вперед,
Мы можем сделать все наоборот
И оказаться в прошлом - рядом с теми,
Кто перед нами двигался вперед.
Мы выберем, налево иль направо;
Пусть время судит - лишь оно и право.

Но если путь вперед был слишком долгим,
Мы предпочтем отдать его потомкам,
А сами так хотим вернуться вспять,
Чтоб прошлое опять переживать.
Но путь наш миновал уж пункт возврата -
Наверно, время все же виновато...

Нет, старость не попросишь подождать.