На Лесоповале

Сергей Полеков
И топора неровный взмах,
И треск пилы с уродскими зубами;
И лихо, лихо падают тела,
Раскинув в смерти ветвями-руками.

Струится кровь, обагревая травы,
Несётся стон над лесом мёртвым;
И на загадочных узорах стёртых,
Лежат разбитые суставы.

Удар – и руки отлетают,
Второй – и голова несётся с плеч.
И на кладбищах леса умоляют…
Зелёными руками извиваясь…
На парапете, над которым блещет меч!

Глаза полночной лодкой утонули,
В слезах, крови, под топором,
В слепую боль всё окунули,
Укрыли окровавленным листом…

Сверкнул топор над головою,
Удар – и падает о землю, зазвеня,
Немое Божество, одной сосною,
Немого времени безмолвное дитя!