Налей вина

Валерий Страшнов
(песня)

           1
Зубы стучат. Ночь. Холода.
Зима пришла - как беда.
Согреться бы мне хоть на миг!
Лишь слышу в душе дикий крик:

        ПРИПЕВ: Налей, налей вина.
                Давай-ка друг, до дна!
                Давай ка, не жалей!
                Ты душу мне согрей
                своим теплом.
                Давай теперь споём,
                Вдвоём.

            2
Дров наломаю, дай топор!
Зажги, быстрее, костёр.
Согреться бы мне хоть чуток.
Налей ещё хоть глоток!

            3
Как хорошо, ночью, в лесу!
Я снова дров принесу.
Стало мне горячо.
Друг, плесни-ка ещё!

В. СТРАШНОВ.
2006г