Весенняя зарисовка

Марина Борина-Малхасян
Скворечник приготовился к весне,
Он верно ждал жильцов своих до срока,
И чистит свое платье на сосне
Веселая беспечная  сорока.

Воробушек, устроив банный день
Пьет радость из волнующейся лужи,
Поскрипывая, старенький плетень
Ворчит, что от зимы слегка простужен.

Стирает небо зимнее белье,
Мелькают счастья солнечные блики,
Повсюду откровенное новье
Являет свои радужные лики.

Проталинки волнительно – смелы,
Подснежников прозрачно оперенье,
Березок нежных тонкие стволы
Рождают неземное вдохновенье.

Касаются проснувшихся ветвей
Лучей прозрачных солнечные спицы,
Поет любовь весенний ветровей,
И в почках что-то важное таится.

Скворец на ветке празднует прилет,
Не зная о едва ушедшей стуже,
Он скоро в свой скворечник понесет
Травинки на хозяйственные нужды.

Весна пришла и вновь идет к венцу,
Примерив  откровенное убранство,
Жизнь дарит легкокрылому скворцу
Надежду на любовь и постоянство.