***

Лилия Яницкая
Однажды наша кошка
Дремала на окошке
На солнышке зевала
И хвостиком виляла.
Но вдруг вскочила кошка,
Поспав совсем немножко,
Так хвостиком махнула,
Что блюдечко столкнула.
Что услыхала кошка?
Да птичку за окошком,
Которая скакала
И кошку раздражала.
Разбивши блюдце,кошка
Расстроилась немножко,
Но шума испугалась
И стремглав умчалась.