Песня о море

Николай Столяров 2
Необъятно глубокое, шалое,
Будто в чаше, играя водой,
В бурю грозное и величавое,
Море землю щекочет волной.

Золотистой невидимой кистью,
Солнце красит вокруг небеса.
На ветру, словно тёмные листья,
Проплывают вверху облака.

Незаметной, далёкой полоской,
Небо с морем сомкнул горизонт.
Собирая единою горсткой
Бездну вод и синеющий свод.