***

Лилия Яницкая
Летом хорошо в траве душистой
Под тенистым деревом лежать
И смотреть на облака пушистые,
Что по небу,словно шарики летят.
    Лето!лето!Как же ты прекрасно
    Многоцветьем трав и вереницей дней,
    И теплом,от почвы исходящим,
    Пеньем птиц и бархатом ночей.
Всё свежо в лугах и чистотою дышит,
Золотом сияет солнца круг.
Ночью в поле выйдя,вдруг  услышишь
Дружный хор цикад,как много их вокруг!