Тиха украинская ночь

Алексей Драчёв
Вдохновение: НЕПОСТИЖИМОЕ, автора Инны Труфановой

http://www.chitalnya.ru/work/128791/

Тиха украинская ночь,
Укрыта Земля пеленою,
И чтобы её превозмочь,
Сам Тополь играет с Луною.

И Тополь всё шепчет Луне,
Как любит он звёздное небо,
Про то, что он видит во сне,
Про вкус ароматного хлеба.

Луна же расскажет в ответ
Про тайны далёких галактик,
Про жизнь одиноких планет,
Чем дышат кометы на старте.

А Тополь, как вдруг замолчит,
Ввысь ветви, чтоб стать ещё выше,
В окне, где певица не спит,
Чудесную песню услышит.

Та песня про солнечный свет,
Про радость и страсти земные,
И понял, Земли лучше нет,
Чем те все планеты иные.

25-03-2010