Лето ушло

Любчинова-Чуенкова
Дожди и холод за окном,
Как будто лета не бывало,
И от дождя как покрывалом
Ты укрываешься зонтом.
Забыто поле из ромашек,
Пьянящий запах васильков,
Воздушный танец мотыльков
И звон полуденный букашек...
Не возвратить ночей тепло,
Не насладиться знойной негой...
Зима укроет землю снегом
И реки превратит в стекло...
03.08.2009

(картинка из инета)

Вышеприведенное стихотворение было написано как отклик на стихотворение
Любови Кондратьевой "Фиеста"

"Люблю бродить полями летом,
Окутанная тёплым ветром,               
С мечтой дразнящей за плечами,               
Оставив дома все печали.               
От красоты и грусть светлеет,   
Лучами солнце душу греет.             
Тогда от счастья бытия             
Природе крикну: «Я твоя!»               
На голову венок из кашек,               
Из колокольчиков, ромашек             
Надену. Буду, как невеста,               
Здесь у меня своя фиеста.               
Лечу я с ветром в быстром танце
И слышу, как поют романсы             
Мне птицы, травы, всё живое.
 И небо сине-голубое." (с)