Прощальный вальс

Андрей Корсаков
В условный час ревнивица - ночь
        Вздыхает за моим окном –
Не хочет, шальная, помочь
        Вернуть Тебя в мой тихий дом.

Иль небеса не в силах простить
        Нам счастья просветленный миг
За то, что посмел приоткрыть
        Я неземной любви тайник.

Бледный сумрак стучит в стекло.
        Привычный омертвел пейзаж.
Столетье слезой истекло,
        Но помню вальс прощальный наш...

                * * *

        Гаснут в зале пустом огни...
Пламя свечи нежно мерцает...
Мы на земле снова одни...
        Все вокруг замирает...

        Сквозь молчание пронеслись
Легкой волной дивные звуки.
В последний раз в танце сплелись
        Наши жаркие руки.

        В синеве Твоих ясных глаз
Чистый огонь и безмятежность...
Ночь звёздноокая смотрит на нас
        Как моя неизбежность...

        В вихре вальса легко кружить,
Только печаль в сердце закралась:
Как во Вселенной буду я жить
        Без тебя, моя радость?

        Что за грех на душе моей?
За что приму казнь расставанья?
Не было в мире страсти сильней
        И страшней наказанья...

        И, всплакнув над моей судьбой,
Застыл во мгле аккорд минорный...
............................................
В отзвуке вальса ловлю над собой
        Вздох ревнивицы чёрной...


27.03.2010 г.