Одна... одна среди мольбертов

Александра Манцевода
                Художнику Павлу Тимофееву


Одна… одна среди мольбертов
На отраженье дум смотрю,
Где образ чувственных моментов
Спешит начать свою игру.

Сегодня всё весной недужно:
Горька заброшенность листа, 
Шелка не те, и непослушны
Их говорливые цвета.

Паркет поскрипывает вяло,
Колеблет сонность мастерской,
Окно апрелем осияло
И луч нашёл мой непокой.

Тревожность линии портрета
Ждёт нежности карандаша…
Грустит вот так  необогретой
Моя мольбертная душа…

                27 марта 2010