Воздух. Свобода. Птицы

Михаил Шемагонов
                Скромный презент к фотопортрету Елены Ф.,
                талантливой фотохудожнице из Киева...


Небо. Листья. Осень.
Немножечко холодно мне.
Гуляю. Одна. Впрочем,
Вижу тебя в окне.

Ты весел. Но всё же сомненья
Съели тебя совсем,
Небо. Листья. Осень,
Не можешь отвлечься ничем..?

Воздух. Свобода. Птицы.
Ты спросишь: "Зачем это мне?"
Дождь пропоёт и ресницы
Тот час же ответят тебе.

Небо. Листья. Осень.
Теплее мне стало, но всё ж
Когда-нибудь встретимся снова-
Былого уже не вернёшь...

Небо. Листья. Осень...