вот и встретились

Некрасова Галина
вот и встретились - со свиданьицем!
не ждала, не гадала,и - на тебе!
что то холодно мне в лёгком платьице -
пиджачок свой накинь ко на плечи мне.!

что ж молчишь и отводишь взгляд в сторону?
посмотреть на меня, что ль, стесняешься?
аль кручина - тоска чёрным вороном,
болью на сердце расстилается?

а припомни ко ты деньки прежние ,
ведь летел ты  ко мне, как на крылышках !
звал ЖАР - ПТИЦЕЮ, своей НЕЖНОЮ,
ГОЛУБОЮ МЕЧТОЙ, своей МИЛЕНЬКОЙ!

вспомни , друг мой, свои обещания,
вспомни, как попросил потерпеть - пождать...
-" чем запретнее, тем желаннее...
реже видимся - погуляем всласть...!!"

так чего же теперь то ты мне не рад?
поди- целую вечность не виделись!
тебя честно ждала столько лет подряд,
так на что же теперь ты обиделся?

а не стоило б мне терпеть - мучиться,
слёзы горькие проливать - страдать,
и гадать - всё ль срастётся - получится,
сердце бедное на кусочки рвать...

не сумел ты сказать , не набрался сил,
ни отказа не дал,ни согласия...
ни любви, ни прощения не испросил,
обещанья твои - всё напраслина!

ну. как встретились - так  расстанемся!
распрощаюсь с тобой, хоть и больно мне..
хоть любила всерьёз - не в чем каяться!
зато стала теперь птицей вольною !!!