Невыносимо!

Владислав Благий
Мне на твои глаза Невыносимо смотреть
Они наивны и смотрят на меня снизу вверх
Невыносимо... Хочется на луну выть и петь..
Невыносимо слышать твой звонкий смех....
Невыносимо... лицо твое видеть...
Невыносимо... Любить, и желать рядом быть...
Невыносимо... Когда тебя могут обидеть...
Невыносимо.. И тебя никогда не забыть!...

Невыносимо - знать, что ты рядом с другим...
Невыносимо быть другом, и только...
Невыносимо глотать убивающий дым
И жить лишь постольку поскольку...

Невыносимо летать лишь во сне
Невыносимо писать эти строки
Невыносимость таится в тебе...
Невыносимые жизни уроки...

Невыносимо сидеть на полу,
Когда светит солнце снаружи...
И пальцами бить по столу,
Когда дождь стучится по лужам..
Когда летний зной жжет траву,
Когда ветер газету пинает,
Каждой строкой ищешь в сердце ее одну,
Разум находит, и снова теряет...

Невыносимо, когда в душе снег,
А на улице плюс тридцать восемь
Когда не верит мне ни один человек,
И никто никогда и не спросит...