***

Лилия Яницкая
Ты,голубушка Луна,
Круглолица и бела,
По небу гуляла,
Многое узнала.
   Не пора ли отдохнуть,
    Или вновь пуститься в путь?
    Всё думала-гадала,
    А к утру устала.
Ты,Луна,ложись-ка спать,
Надо силу набирать.
Ночь уйдёт и день придёт,
Солнышко работу ждёт.
    Выйдет Солнце на крылечко,
    Всё согреет,словно печка.
    Пустит  лучики в полёт
    Всё в природе оживет.