Не торопите время

Андрей Ланденок
Не торопите время, оно свято.
Оно безжалостно, но в чем его вина?
Бывает помечтать приятно,
Когда журчит весенняя вода.

Не торопите время, это просто.
На все отмерено хотя бы по чуть-чуть.
И как бывает неуместно-остро,
Когда со временем мы забываем суть.

Не торопите время, неуместно.
Ведь птице нужно время чтоб взлететь.
И облакам на небе тоже тесно,
Когда они стремятся разом улететь.

Не торопите время, безысходно.
Одно прошу понять, такая блажь:
Остановитесь, помолчите, это можно,
Когда вошли в неудержимый раж.

Не тропите время, оглянитесь.
Вы не постигните и тысячной всего.
Замрите, я прошу, остановитесь.
И вы узнаете, что это не легко.

Не торопите время, вы устали.
Вы видели чтоб кто-то добежал?
Торопятся лишь те, кто опоздали.
И вы же знаете - у всех один финал.

Не торопите время, бесконечно.
Вы что-то упускаете тогда.
И жизнь одна такая скоротечна.
И вы - своя бесценная цена.

Не торопите время, полюбите.
Вы не забудьте только одного:
Остановитесь, просто подождите.
И вы со временем достигните всего.



Фото с