Мелодия города

Лилия Яницкая
Дремали Сфинксы у воды,
Загадочно молчали…
Египта жаркие пески,
Быть может,вспоминали.
          Невы свинцовая волна
          О берег тихо билась.
          Под плеск воды и шум дождя
          Мелодия родилась.
И та мелодия росла,
Взлетая вверх,как птица,
Взмывая ввысь,под облака,
Чтоб песней возвратиться.
          По листьям мокрым,по ветвям
          Дождя стучали капли.
          За Николаевским мостом
          Качались краны-цапли.
Под эти ритмы Солнца свет
Прорезал туч кольчугу,
Он Сфинксам передал привет –
Тепло родного  Юга.