Ирине Муравьевой и ее Веселым ребятам

Камаль Байкадамова
Низ живота…
Бесполезность и поиск…
Невозможность слоняться без кляксы на сердце…
Недопустимость бродить без потери
Ключей, подошедших совсем не к той дверце…
Пустота… Пустота… Громко и ошалело
Кто-то ставит клеймо на взрослеющей плоти…
Ловеласом пера пишет о детях,
Рано узнавших о взрослой работе…
Без устали руки и низ живота…
КатИтесь страницами в славу! Не зря
Ваши герои пашут тела,
Воспаленными кончиками языка
Жнут и сеют упругость? И… низ живота –
Опять, несомненно…Вам не кажется, что
Ваше творчество тленно?..
«Лживая прямолинейная схема
Никогда не гниет»… - Так ответите мне?..
И я вдруг почувствую явственно, где
Размещаются нервы бедра…
Браво! Аплодисменты! Ура!..
Современность! Мне больно…
Но… уже не в низу живота…

27 марта 2010 г.