Восславься сквозь века!

Декабрина
на конкурс


Трогательная легенда связана со святой Елизаветой Венгерской. Муж запрещал ей помогать бедным. Однажды, невзирая на запрет, она несла бедным еду. Грозный муж, увидев ее, спросил: <Что ты несешь?> - <Розы> - ответила та. Муж не поверил, но когда Елизавета развернула сверток с хлебом, там действительно оказались только розы.


Восславься сквозь века, Елизавета!
Твой муж - тиран, твой муж хитер и скуп,
Но ты смелей, ты выше всех запретов,
И, прежде чем слова сорвутся с губ,
Ты тронешь теплый сверток поцелуем
И взглядом устремишься в вышину.
Твоим делам великим аллилуйя!
Восславься, не признавшая вину
И верящая всей душою в небо.
Кто сердце в дар готов Ему отдать,
Пред теми розы вырастут из хлеба,
На тех нисходит Божья благодать.
Восславься же, не тронутая тленом,
Дарящая прощение врагам!
Пусть в знак того, что ты благословенна,
Сноп алых роз падет к твоим ногам.
И пусть же им, добром твоим согретым,
Дано открыть не верящим ответ...
Восславься сквозь века, Елизавета,
Несущая заблудшим Божий Свет!