Испания

Людмила Хоцияр
               
    Мне хочется писать об  Испании
    Только цветными словами.
    Всё, что я  видела раннее,
    Не сравнится с её дарами.

    Тёплой синевой неба,
    Нагромождением глыб скалистых,
    Замками, уходящими в небо,
    Танцами в ритмах быстрых.

    Морем  лазурным и  нежным,
    Будто спящим по бухтам тихим.
    Горными  перевалами снежными,
    Вишнями красными, терпкими.

      Её карнавальными красками,
      Поклоненьем святой Улите.
      Парками, спускающимися террасами,
      Ресторанами круглые сутки открытыми.

     Самым вкусным на свете хлебом,
     Помидорным соком политым...
     И тот, кто в Испании не был,
     Живёт, как с глазами закрытыми.