Лето почти-песня

Мария Цветкова
...и для тебя останется
Несмелая улыбка за стеклом
И для тебя все мается
И ускользает за горизонт
Лето...

Зеленые пролистываю дни,
В дрожащих бликах памяти твой вижу взгляд,
Как загорались звездами, и падали надеждой у реки,
Так было с нами, когда-то вечностью назад

Не в такт играет музыка, мне грустно и смешно,
И разноцветным бисером вокруг плетется жизнь
Смотрю прищурившись, и ясно мне давно,
Что как пришла когда-то - так сойду с твоей тропы.

ну а когда опять ты звонко промолчишь,
свою наполню чашу твоею тишиной.
И ты в моей картине в небо улетишь.
Твое тепло останется всегда со мной.

20.08.2009