дождь идет

Мария Цветкова
дождь идет.
хочется спрятаться, зарыться с головой в осенних листьях, с надеждой выглядывая клочок неба среди свинцовых облаков
утонуть душой в горячем вине, в листьях смородины и пряности корицы
закрученная апельсиновая кожура,
белая шерстяная нитка на рукаве - на счастье, наверно

хочется, в самом деле, чуда
и распахнутых окон в жизнь, о которой всегда смутно мечталось

скрипящие половицы в старинном доме, везде полутени, полутона, и кажется, знакомая паутина расположилась по углам, трепещет в ожидании солнечных лучей
медленно и с опаской ступая, гадаешь, куда приведет следующий шаг.

21.08.2009