Ошибка

Серебристо-Затушёванная
И пуповину дня перегрызая,
Всё может лучше ты осознаёшь,
Тревоги дня куда-то уползают,
Ты что-то понимаешь, иль поймёшь.

Всё было так давно, но столь недавно,
И в голове утихли реки чувств,
Теперь всё кажется таким забавным,
Как было много в дне твоём безумств!

Картинок ты уже не помнишь - это точно,
Остались лишь смута сознанья иль туман,
И завтра ты не вспомнишь, как нарочно,
Что был вчера один сплошной обман.

Возможно, слёзы вдруг накатят с силой,
Отрывки фраз, несвязные слова,
Как будто все они уже давно в могиле,
Из жизни вычеркнута вся эта глава.

Но хочешь оказаться в прошлом,
Исправить всю былую дурость,
Ты знаешь точно, всё это возможно,
Как хочется исправить эту глупость.

События не покидают разум,
И голова стучит от их избытка,
Как хочется всю выкинуть заразу,
И прекратить ужасность этой пытки.

Но не смотря на подлость и унынье,
Всё продолжается, как должно тому быть,
Наверно стану я умней отныне
И дверку к мудрости сумею приоткрыть.

Кто знает, в этом мире не случайны
События, трагедии и радость,
Без них вся наша жизнь будет печальна,
И потеряет перечную сладость.

И нужно верить в полную счастливость,
Что всё решают в мире не монеты,
И нужно верить в справедливость,
Которой почему-то нету!

Посвящается дню 26.03.10