я разыскивал слова

Владимир Мак
Я разыскивал слова, но мысли путались,
Одеяло - трын-трава, а мы укутались.
Позабыли обо всем и все забросили
Будто есть одна весна, да нету осени.

А как по осени считать мы научимся,
Ой, цыплят тех собирать мы замучимся.
Завязали узелок, да нитка тонкая,
Закатилась в уголок монетка звонкая.

Надо в речку ту монету было кинуть мне
Побродил бы я по свету, да пришел к тебе:
Здравствуй, милая, встречай, коли помнится
Как тебя я провожал до околицы.