в автобусе

Магомед
Простите,вы выходите,ах нет?Тогда меняемся.
Куда ты прёшь,толкаешся,не видишь,я стою.
Жара,дорога плавится,а мы от давки маемся.
В сидения вжимаемся,сижу,не уступлю.
А вход,один,в переднюю.С оплатою водителю.
На остановках толпами штурмующий народ.
Какую то бабулечку толпа в автобус втиснула,
Затёр и завертел её людской водоворот.
Куда ползешь,бабулечка?Не видешь разве,занято.
Сидят пятнадцать девочек,и сними ребятня.
Устали дети,бедные.весь день в порадном маяться.
Стояли на посту,они у вечного огня.
Куда ты прёшь бабулечка,не звякай нам медальками.
Автобус не резиновый.Не видешь?Мест здесь нет.
Страна о вас заботится,пособия и пенсии.
Зажилась ты бабуленька.Когда же надоест?
А старушонка,бедная,очки свои поправила.
Глядит тревожно,жалобно на присмиревший люд.
А все сидят теряются.Глаза в окно уставили...