Если

Евгений Чепкасов
Если

Если бриться — то бритвой Оккама.
Если спать — то на ложе Прокруста.
И слоняться в обувке из камня —
Ждать, когда же подошвы протрутся.

Если петь — то на птичьем наречье,
О котором забыл дешифратор.
И входить сотни раз в одну речку,
Что течет то туда, то обратно.

13.03.06, Санкт-Петербург