Стебелек от розы

Василий Лазарев
Пришла любовь ушли мечты
Но нет в душе моей покоя
Лишь по прежнему горит Восток
Багряно красною зарёю

И в этом мире как и раньше
Смеется кто-то,а кто-то плачет
Для кого-то любовь святое
А для кого-то ничего не значит

Я нес ее как прекрасную розу
Я счастье пил из хмельной реки
Но ветер злой и безжалостный
Оборвал у розы лепестки

Почему все получилось так
Почему любовь не уберег
И от моей прекрасной розы
Остался только жалкий стебелек

Я его не брошу никогда
Я его возьму с собою
Я помню розу,как она цвела
Давно прошедшею весною

И пусть в моих тревожных снах
Ко мне вернуться дни былые
Я розу в руки больше не возьму
Пускай несут ее другие

Прошла любовь,ушли мечты
Но нет в душе моей покоя
Лишь по прежнему горит Восток
Багряно красною зарёю