Солнце и Луна. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
В бокале светлого вина
Мерцает бликом золотистым
На дно упавшая Луна,
В полёте пойманная птица.

Из глаз бессонных - фейерверк,
Моими высвеченный точно,
И утаенный ото всех
В бумажный лист ложится строчкой.

А звезды мудрые молчат
И лишь раскачивают птицу,
Я обращаю в небо взгляд:
Как это всё могло случиться?

В слезах лучистого вина
Отмою сердце от печали,
Ведь мы как Солнце и Луна
Друг друга так и не догнали.

Несовпадения времён
Вердиктом было изначальным,
И стало слово серебром.
Потом. А золото - молчаньем.