Если я превращусь в листву...

Никита Пржевальский
Если я превращусь в листву -
Послушай её шум…
Если я превращусь в росу -
Пройди босиком…
Если я превращусь в звезду -
Голову подними…
Вверх посмотри тайком
И руки протяни…

Вспомни земной путь -
И юность свою…
Дела отложи на пять минут -
 Я для тебя пою…

Если я превращусь в листву -
Из лейки цветы полей…
Если я превращусь в росу -
Ладони ополосни…
Если я превращусь в звезду -
Взгляни за балкон…
Ночью мне позвони -
Буду как сон…

Прими от меня поклон
Улыбку мою….
В церкви опять колокольный звон -
Я для тебя пою…

Если я превращусь в листву -
То осенью опаду…
Если я превращусь в росу -
К обеду уйду
Если я превращусь в звезду -
С Солнышком пропаду…
Зимой я буду с тобой -
Снегом пройду…

Весною встречай скворца -
Построй приют…
Тихо дослушай его до конца -
Я для тебя пою…

Тихо дослушай его до конца -
Это я для тебя пою…