На душе моей светло

Вла Дислав
На душе моей светло:
Стихли вьюги и метели,
Снова март звенит о двери,
Как богемское стекло!

Он дрожит, стучит о лёд,
Он сверкает и смеётся,
И в ногах коварно льётся
И стекло с сосулек льёт.

Он как масло на воде,
Растекается чудесно
По воде, от снега пресной,
В лужице-сковороде.

Он звенит, как нота ля,
Как осколок солнца в луже,
И ему всего-то нужен
День последний февраля!

Рецензия на "Стихли на улице вьюги - метели" Вадима Шарипова