Сон

Ирина Тихановская
Мне снился сон – вдали была мечта,
Такая ясная, волшебная, цветная.
Забыв про всё, на зов её я шла,
Как есть, в ночной рубашке и босая.

Вода прохладная касалась ног едва,
Но я её почти не ощущала,
Откуда-то неслись невнятные слова,
Но я внимания не обращала.

По кочкам, свившим на болоте путь,
Ступала медленно, чтобы не оступиться,
Вдруг снизу руки появились…жуть,
А за руками стали появляться лица.

Их было много, вся поверхность вдруг
Пришла в движенье, стала волноваться
От трепета бескровных, бледных рук,
Желаньем движимых на воле оказаться.

Мурашки стали по спине ползти,
Когда увидела знакомых лица,
Хватая за ноги, мешали мне идти,
О, Боже, мне ведь это только снится…

Тянули, что есть сил к себе, туда,
В пучину лицемерия и фальши,
Внизу такая мутная вода,
А впереди Мечта. Мне нужно дальше.

И я пошла…на свет, что впереди,
С нечеловеческою силой вырываясь.
Туда, в заветный дом моей мечты,
С трудом от цепких пальцев уклоняясь.

Тех, кто там был, со мной давно уж нет,
Кто сам отстал, а кто ушёл из жизни,
А я по-прежнему иду на этот свет,
Ведь без него себя давно не мыслю.

 27 марта 2010г