танцы на битом стекле

Минмари
Вы видели, как  в пепел души сгорают?
Как  смотрит из глаз в этот мир пустота?
Как робко надежда последняя тает
И кажется небо осколками льда?

О да, мы умеем казаться моложе
Ступая, танцуя на битом стекле.
Мы можем смеяться, хотя нет - не можем.
Слишком уж часто мы плачем во сне

Увы, не пройти вам самому краю
По лезвию бритвы, по кромке ножа.
А мы не умеем иначе,   не знаем…
И лишь на ресницах  дождинки дрожат…

Вы видели, траур на свадебном платье?
Вы пили шампанское «ЗА Упокой»
Вы рвали в отчаянье с шеи распятье?
Тогда  и не спорьте, прошу вас, со мной…