У каждого есть право...

Мулюков Родион
                У каждого есть право
                Быть добрым или злым.
                В трудах ты или праздный –
                Иль жизни пилигрим.

                У каждого есть право
                Судить, иль не судить.
                Для всех одна есть правда –
                По совести прожить.

                У каждого есть право
                Любить иль не любить,
                Жить в суете для славы
                Иль вечному служить.

                2005