Осеннее

Григорий Шейсер
Бесконечный, усталый дождь
                по стеклу.
Неба серого мутный взгляд -
                как в дыму.
Сырость щупальцами, да в меня -
                весь промок!
И торчит надо мною зонт,
                как грибок.


Листьев бурых сплошной ковер
                под ногой.
А на ветке всего один,
                чуть живой.
До конца не сдается он -
                молодец!
Порыв ветра, другой... еще...
                и конец!

Дверь закрылась за мной, щелчек,
                яркий свет...
Калорифер от лета всем
                шлет привет.
Чай горячий согреет кровь -
                ох, тепло!
Пусть стучится усталый дождь
                мне в окно!