Погода

Петр Подкопаев
 Вновь за окном летит снежок,
Следы чужие заметает.
Он через пару дней растает
И в этом я б ему помог,
Хоть первозданной белизны
Ещё чарует взгляд картина.
Минувших зимних дней рутина
Мне не милее новизны,
Которую весна пророчит.
Зима же задержаться хочет
Ещё, хотя б на пару дней,
К досаде ветреных людей.

 На них никак не угодишь,
Какая б ни была погода,
Хоть и пытается природа,
Да всё впустую.       Кто-то тишь
И моря гладь предпочитает.
Кому-то это ни к чему,
И парус вялый подтянув,
Штиль затянувшийся ругает.
Тот ждёт дождя, тот - солнца зной,
Тот бредит летом, тот – весной.
А для меня в любое время года
Стоит уж много лет хорошая погода.