ЖЖЖ Господь вступал на крестный путь страданий

Валерий Тёркин
Торжественный вход Господа в Иерусалим   


      “Осанна(*) Сыну Давидову! Багословен Грядый
       во имя Господне!  Осанна в вышних!”
                Приветственные крики народа.
                Евангелие от Матфея Гл.21 (9).   


Господь вступал на крестный путь страданий,
Торжественно войдя в Иерусалим.
Он ехал на ослице мимо зданий,
Простой народ ещё бежал за ним.

Толпа встречала Господа цветами
И пальмовыми ветвями у врат;
Одежды по дороге застилали,
Торжествовал Иерусалимов град.

С тоской смотрел Христос на эти стены,
Слеза стекала по его щеке.
Предвидел всё: коварство и измены,
Голгофу и страданья на кресте.

Не осознали люди, кто пред ними,
Не царь небесный, победитель зла,
А царь земной, считали, справедливый,
Не понимали миссию Христа.

А он пришёл посланником от Бога,
Как победитель смерти и греха;
Спасая нас, он показал дорогу,
Взошла неугасимая звезда!

                27 марта 2010 г.

(*) Осанна – спасение.