Я живу на другой параллели...

Галина Ольховик
Я живу на другой параллели,
мы с тобой не сойдемся в прямой.
Просто тянет куда-то порой,
но закрыты в минувшее двери.
Телевизор першит "Ностальгией",
два билета купили в кино
и за рубль (смеемся!)вино,
а на сдачу поехали в Киев.
Жили весело - времени много
и стихи рифмовали не так,
на метро оставляя пятак,
и не верили в черта и бога.
Мне бы в щелку хотя б одним глазом:
наш орущий 10-В класс,
баскетбол - и отчаянно:"Пас!",
рядом очередь млела за квасом...
Не сойдутся в прямой параллели,
математика вечно права,
я рифмую иначе слова.
Стены школы слегка постарели.