Осень

Мира Бриг
Царской поступью шагает,
Златокудра и щедра.
Все, вокруг, принаряжает
В злато, кружева.
 
Яснолика, кареока.
В поволоке глаз печаль.
Держит путь она далеко.
Ей прощаться жаль.

И взмахнув перстом игриво,
Дарит царские дары.
Лучезарна и красива
В золоте листвы.

Пышнотела, полногруда
Зрелая краса.
По плечам ее струится
Рыжая коса.

Сентябрина, Октябрина
Рыжей девы имена.
Ягод, полные корзины,
Принесла она.