Гость из тумана

Офелия Неймлесс
Туман заклубился меж ветками ив,
Кладбищенский дух сырой.
Из мрака изгнанья посланник летит
Спешит попасть в мир людской.
Давно был отринут он миром людей
И в мире теней места нет.
И как же вернуть Душе покой,
Отвергнуть данный обет?..
И соткано тело из капель дождя,
И мучает жажда плоть.
«Один лишь туман понимает меня,
Он эту печаль несет...
Кресты  и могилы - мой дом родной
Уж многие сотни лет.
Я путнику пешему, жаждой гоним,
Открою свой старый секрет...».