Чужие

Евгений Нароленко
Чужие картины
Проходят устало,
Седые мотивы
Как речки зеркАло,

Искусством-Давинчи,
А сердце Лестата,
Словами как демон
В мечтах как соната...

Чужие проблемы
Тебя не волнуют,
Сочишься сквозь стены,
Где льдины зимуют...

Желаньем безумна
Молчаньем забыта,
Глазами устала
Фатою укрыта,

Чужие районы
Пустыней укрылись
И райские ночи
во тьму превратились...