После завтра кончается март...

Марина Фомина
После завтра кончается март –   
Третий месяц  в цепи  ожиданий. 
И расклад ясновидящих  карт
Не  предскажет мне  скорых свиданий.

Забушует сирень у окна
Соловьёв ароматом дурманя.
Я ж по-прежнему буду одна
На пиру у  цветущего мая.

Обрывая ромашек  цветки,
Не  дождусь от гаданья ответа.
Но быстрей облетят лепестки – 
И скорее закончится лето.

Пусть холодных  ветров сквозняки
Наполняют тревогами ночи,
Пусть  осенние стынут деньки,
Становясь всё темней и короче.

Ниже будет навес облаков.
Бесконечным покажется вечер...
Боже,  как же ещё  далеко
До никем  не назначенной встречи!

Что я жду от грядущей зимы,
День сегодняшний  не замечая?
Ведь в момент расставания  мы
Ничего себе  не обещали.

Только знаю:  судьбе вопреки
По дороге  морозной и снежной,
Избавляя меня от тоски,
В этот город  вернётся надежда.