Я не поэт. Самоирония

Гарри Бауэр
Я не поэт, на что тут обижаться,
Искры таланта и в помине нет,
Коль в самом деле вовсе не поэт.
То за перо не стоило бы браться.

На Гения, увы, я не тяну,
Пишу когда приходит вдохновение,
Но рифмы сладкозвучной дуновение,
Меня влечет, не дав пойти ко дну.

Увы,я не могу не сочинять.
Поэзией я сам себя спасаю,
И сколько раз перо я ни бросаю,
То в тот же миг спешу его поднять.

Насквозь мне видно критиков нутро,
Не устрашат критические взгляды,
Пишу я не для слуха их, услады,, ,
Хоть видит Бог, не раз бросал перо.

Люблю я рифмы стройную игру,
Она во мне горит, не угасает,
И если вдруг рука перо бросает,
Уверен, вновь потянется к перу.