Здесь отчизна моя

Александра Позднякова
     100-летию Партизанска (Сучана)  посвящается

Начиналось с того, что в таежной глущи
Промысловые люди "черный камень" нашли,
В Оленьем Ключе, что у Лысой горы…
Сотня лет миновала с той самой поры…
И тогда-то возник здесь шахтерский рудник.
Дед мой тоже к горняцкому делу приник,
И отец мой шахтер. А родные края
Полюбились и мне: здесь – отчизна моя.
Я люблю этих улиц несложный расклад,
Цепи гор и сады, тополей стройных ряд.
Легендою дышит здесь каждая пядь:
Славы городу нашему не занимать!
Обреталась она в бою и труде.
Земляки мои не пасовали нигде,
В годину лихую не роняли знамен
И истории дали много славных имен.
Я хочу, чтобы город мой вновь процветал,
Вырастали дома и ковался металл,
И чтоб уголь по-прежнему шел на-гора,
Песни звонкие пелись, росла детвора…
Я надеюсь, пройдет время бурь и невзгод
И наметится новый в пути поворот.
Верю: городу быть! Верю: городу – жить!
Никогда не устану землю эту любить!
                1996 г.