Живу надеждой

Александра Позднякова
Что Партизанск в моей жизни?
Может, последний приют?
Справят по мне здесь тризну
И на погост увезут?
Жизни отрезок не малый –
Двадцать нелегких лет…
Здесь со мной все бывало,
Но добрый оставлен след.
Было: награды вручали,
Редакторский вверили пост.
Богатство скопила? Едва ли!
Зато был духовный рост,
Общих забот уроки,
Масштабность проблем и дел.
Не оттого ли до срока
Волос мой поседел?
Что же меня здесь держит?
Горечь былых потерь?
Скудно жилось нам прежде,
Стыдно живем теперь.
Милая сердцу окраина,
Лучше тебя не найдешь!
Любим свой город отчаянно,
Так, что по сердцу дрожь.
Хоть мы и бьемся, как рыбы
О разломившийся лед,
Верится, вместе могли бы
Новый найти поворот.
Верится в то, что временный
Этот тупик и плен.
Сможешь, мой город, уверена -
Сможешь подняться с колен!
Что же меня здесь держит?
Память о днях былых?
Здесь я живу надеждой,
Верю в друзей своих.
                2000г.