Алла Халимонова-Мельник - Патриарх Тихон

Отзвуки Небес
Каждый день за народ умирание,
И за Церковь святую русскую.
Ночь ли тёмная, утро ли раннее –
Он в молитве. Тропинкою узкою

Он незримо восходит ко Господу,
Душу лечит молитвами тихими.
А Россия темнеет погостами,
Власти травят святителя Тихона.

«На допрос гражданина Белавина!..»
По земле с ним ходить не достойные
Ухмыляются – воины Каина,
Безобразные и непристойные.

А святитель свечой на подсвечнике
Ярко светит небесным сиянием,
Твёрдо веря, что падшие грешники
Непременно придут к покаянию.