Тост оптимиста

Эдуард Цывкин
Друзья, вновь я в вашем кругу,
И в этот приветливый вечер,
Не выпить ни как не могу,
За нашу желанную встречу.

Вся жизнь пролетает кружась,
В каком-то стремительном ритме.
И всю я её отродясь,
Иду как по лезвию бритвы.

Вокзалов ликующий гам,
Аккорд семиструнной гитары.
То шумный хмельной  ресторан,
То камер холодные нары.

Но снова спешу я вперёд,
Весёлый мотив напевая,
Под старой гитары аккорд,
О прошлом своём забывая.

И пусть у меня впереди –
Срок новый, а может и хуже…
Но как говорят “Cest la vie”,
Ничего не поделаешь дрУже.

Так выпьем за тех, кто душой,
До часа последнего молод,
Кого обойдёт стороной,
Дряхлеющей старости холод.